『はじめての魚のさばき方」@築地魚河岸スタジオ「築技セミナー」 in東京

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『はじめての魚のさばき方」@築地魚河岸スタジオ「築技セミナー」

2019/7/17(水) 11:00~2019/7/17(水) 13:00

築地魚河岸3F 魚河岸スタジオ

  • 『はじめての魚のさばき方」@築地魚河岸スタジオ「築技セミナー」 イベント画像1


今回で5回目となる人気企画

小人数なので基本がしっかり学べます!

魚を捌いてみたいけれど、きっかけがなくて・・・という方!
築地で挑戦してみませんか。
包丁の持ち方、魚の扱い方・洗い方、基本の三枚おろし、
お刺身にする手順もお教えします。

はじめて魚を捌くという方が対象です。

日時:2019年7月17日(水)11:00~13:00

場所:魚河岸スタジオ 中央区築地6-26-1築地魚河岸3階

定員:8名(先着)

費用:3,000円                         ※さばいた魚は保冷バックに入れてお持ち帰り頂きます。

持ち物:エプロン、手拭き

講師: 築地魚河岸 鮮魚店

申込締切日:7/16 10:00  ※定員になり次第 申込み終了

*キャンセルのご連絡は申込締切日までにお願いします。

申込締切日以降のキャンセルは、参加費全額がキャンセル料として発生します。材料などをお送りすることはできませんので、予めご了承ください。また、今後のイベントにご参加いただけない場合がございます。

食情報の発信拠点「魚河岸スタジオ」


築地場外市場から食文化の発信を目的に、2016年11月に調理機能が充実した「魚河岸スタジオ」を開設しました。NPO築地食のまちづくり協議会主催のセミナーの実施、行政や食の業界団体向けの貸出などを行っています。料理教室、商談会、テストキッチン等で利用されています。

『築技』とは


築技(つきわざ)とは、これからも築地で商いを続けていく一店一店の決意を込めた言葉です。築地には80年以上の歴史ではぐぐまれた目利きならではの知恵があります。旬の中でも最高の状態の見極め方。おいしいものを、もっとおいしく食べるコツ。通えば通うほど、料理の腕が上がっていく、築地の技「築技」をどんどん仕入れに来てください。お客様と築地のお店がつながる場が「築技セミナー」です。


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チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

7/17(水)11時~13時 魚のさばき方

3,000円

予定枚数終了

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メールアドレス

tsukijistudio@gmail.com

電話番号

03-3541-9444

9:00~15:00

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