モデル・定住旅行家ERIKOと楽しむ世界の食体験~ジョージア編~ in東京
This event has ended
世界には、まだまだ知らない文化や習慣がたくさん!
『食を通して世界を知ろう』
モデル・定住旅行家ERIKOさんに
お話をお伺いしながら
実際にその国の食事を体験してもらう
イベントです!
第1回は、今「栃ノ心」のふるさととして
話題の「ジョージア」
ジョージアとは???
かつてグルジアという国名で知られていたジョージア。北海道と同じ面積に390万人が暮らす小国です。
コーカサスの南麓にあり、黒海に面し、氷河地帯、亜熱帯、砂漠と多様でダイナミックな地形を持っています。
ジョージアは、ヨーロッパやロシア、中東を隣国に持つ地理的要因や、シルクロードが通っていた歴史から、地中海を含むさまざまな国の影響を受けて発展してきました。その特徴がよく現れているのがジョージア料理です。
最近では、NYでジョージアレストランが次々とオープンし、高い注目を浴び始めています。
またジョージアは言わずと知れた、ワイン発祥の地。クヴェヴリと呼ばれる独特な製法で作られるワインは日本でもじわじわと人気が出ています。
当日の流れ
1)ジョージアについての基礎知識
2)ハチャプリのデモンストレーション
3)試食タイム ジョージアの食べ物を試食!
4)ERIKOのジョージアトーク
終了
当日ご試食いただくメニュー(予定)
・ハチャプリ(ジョージアを代表するパン)
たっぷりのチーズをパン生地で包み、その上に生卵とバター
おいしくないはずありません! ハチャプリが食べられる貴重な機会です。
・ヒンカリ
ジョージアの小籠包といわれるヒンカリ
・バドゥジャーニ
・ヨーグルト (協力:中沢乳業)
現地の製法をもとに再現してつくりました。
なめらかな食感とマイルドな味わいでグラノーラやスムージーなどにぴったりな無糖タイプ。
・ワイン
※仕入れ等の関係で
予告なしに変更となる場合もございますので、ご了承ください
※キャンセルポリシー
1週間前~2日前 50%
前日~当日 100%
【トーク担当】
ERIKO
モデル・定住旅行家
鳥取県出身。東京コレクションでモデルデビュー。 モデル活動と並行し、「定住旅行家」として、世界の様々な地域で現地の人びとの家庭に入り、生活を共にし、その暮らしや生き方を伝えている。 これまで定住旅行した国は、ラテンアメリカ全般(25カ国)、ネパール、フィンランド、ロシア、サハ共和国、ジョージア、イラン、北海道利尻島、三重県答志島など。現地の家庭料理を食べるのも旅の楽しみの1つ。
【パン担当】
株式会社B-lead代表取締役。パンコーディネーターアドバンス
Facebook Comment
Ticket Information
このチケットは主催者が発行・販売します
一般チケット
[Sales Period] 7/8(Sun) 00:00~7/24(Tue) 11:00
先行チケット
[Sales Period] 6/11(Mon) 20:00~7/7(Sat) 23:59
Payment
・PayPay残高
・Credit Card
・Convenience Payment
Contact
- PhoneNumber
-
10:00~19:00
Recommend Events
Loading