【参加費1100円(税込)】珈琲部 〜スペシャルティコーヒーについて学ぼう〜 in埼玉

This event has ended

【参加費1100円(税込)】珈琲部 〜スペシャルティコーヒーについて学ぼう〜

2021/7/17(Sat) 11:00~2021/7/17(Sat) 12:00

Doors:2021/7/17(Sat) 10:30~

イオンタウンふじみ野2F cotokoto

  • 【参加費1100円(税込)】珈琲部 〜スペシャルティコーヒーについて学ぼう〜 イベント画像1

***座席数を減らし、少人数制で開催しております***


珈琲が好き、これからもっと珈琲のことを知りたい

そんな方々が集まる「珈琲部」。


毎月、珈琲にまつわるいろんなテーマで、講座を開催し、

奥が深い珈琲の中で、「自分にフィットする珈琲の楽しみ方」を一緒に見つけていく部活です。


<これまでの珈琲部の活動の様子はこちらから>

12月開催レポート(ドリップの仕方初級編)

1月開催レポート(焙煎について)

2月開催レポート(ドリップの仕方マニアック編)

3月開催レポート(エスプレッソについて)

4月開催レポート(カフェオレの淹れ方)

5月開催レポート(浅煎り珈琲について)


今月のテーマは、【スペシャルティコーヒー】

スペシャルティコーヒーってなに?

そもそもコーヒーの生産現場ってどんな感じ?

など、お手元にあるコーヒーがどうやって運ばれてきているのか、

そういった背景などを今回は学んでいきます。

後半には、実際にスペシャルティコーヒーを飲みながら、

焼き菓子を食べる贅沢な時間もご用意してありますので、お楽しみに!

 

普段ご自宅でドリップコーヒーを飲んでる方から、

ドリップ未経験、初心者の方まで、

珈琲好きな方

珈琲に興味がある方、楽しみたい方、

ぜひご参加ください!



<講師プロフィール>


安藤 司/合同会社こたつ 代表、cafe MICHIKUSA 店主

大学卒業後、ワークショップ講師として全国で活動。

2018年、夫婦で合同会社こたつ、を設立。

サロン事業や、デザイン事業、シェアスペース事業などを展開

2019年、夫婦で東大宮にカフェMICHIKUSAをオープン

 

https://cotatsullc.com/

https://www.instagram.com/michikusa_saitama/


***


<概要>

・開催日時:2021年7月17日(土)11:00〜12:00

・会場:イオンタウンふじみ野2F cotokoto

・料金:1,100円(税込)

・定員:5名 ※先着順

・対象:高校生以上


※注意:パスマーケットでは無料となっておりますが、参加費のお支払いは当日現地で行っていただきますのでご注意ください。


※ご参加の方は、感染症対策へのご協力をお願いいたします。

・発熱、咳、のどの痛みなど体調のすぐれない方は参加をご遠慮ください。  

・ご入店の際に、検温とアルコールによる手指消毒をお願いします。

・特別なご事情がない限り、マスクの着用をお願いいたします。

・ほかの参加者様やスタッフとの適切な距離感を取っていただくようお願いいたします。

※イベントの様子を写真・動画で記録し、cotokotoのwebサイトやSNSで使わせていただく可能性がございます。ご了承いただけますと幸いです。


Facebook Comment

Ticket Information

このチケットは主催者が発行・販売します

【参加費1100円(税込)】珈琲部 〜スペシャルティコーヒーについて学ぼう〜

Sold Out

Recommend Events

Loading


TOP