【サケスプラボ】ワークショップ「さくら食堂 酒かすのあるくらし〜クリスマスごはん編〜」 in京都
This event has ended
【サケスプラボ】ワークショップ「さくら食堂 酒かすのあるくらし〜クリスマスごはん編〜」
2023/12/1(Fri) 12:15~2023/12/1(Fri) 13:45
Doors:2023/12/1(Fri) 11:45~
酒かすのあるくらし、始めませんか?
日本酒の副産物である『酒かす』。お肌を綺麗にしたり、腸を整えてくれたり、実は身体に嬉しいことばかりなのです。そんな酒かすを使って、クリスマスに作りたいお料理をご紹介!毎日のご飯に取り入れやすいレシピをお届けします。
酒かすのあるくらしを始めて、内側からキレイになりましょう!
【開催日時】
12月1日(金)12:15-13:45
【開催場所】
QUESTION 8階DAIDOKORO
【参加費】
3,000円(税込)
【参加費に含まれるもの】
・酒かすを使ったメニュー 3品
(白杉酒造さんの酒粕・滋賀県「うっしー農園」さんのお野菜を使用)
・白杉酒造さんの新作日本酒 1杯
・自家製甘酒 1杯
※写真はイメージです。内容は変わる可能性がございます。
【定員】
15名
【講師】
大国桜(SAKE Spring フード担当)
【講師紹介】
東京都出身。3年前に京都へ移住し、「SAKE Spring」のフード担当を務める。2022年にはMiss SAKE 京都に立候補し、お酒のある時間の楽しさを伝えるべく活動している。四六時中食べることを考えており、夢だった「さくら食堂」を社内で開催。これまで出会った生産者さんの食材を使い、造り手さんの思いや食の豆知識・お酒を一緒に楽しめる料理を振る舞う。
【ワークショップの流れ】
乾杯&甘酒の説明(10分)
酒かすパン作り(30分)
酒かすの説明(10分)
実食(40分)
<ご参加にあたって>
【受付場所】
QUESTION 8階「DAIDOKORO」入口付近
〒604-8006 京都市中京区下丸屋町390-2 QUESTION 8F
https://maps.app.goo.gl/xE4P6r2QcY4rPaqj9
※複数名様がけのテーブルに相席での利用となります。
【お申込み後のキャンセルについて】
※PassMarketでの支払い完了後のキャンセルは「お断り」しています。
なお、急なご事情等でご参加できない場合は、ご友人等に「ご参加権※」をお譲りください。(※WEBチケットの譲渡または代表者名義での譲渡確認が可能です)
>>※ PassMarketチケットの譲渡方法
Facebook Comment
Ticket Information
このチケットは主催者が発行・販売します
12/1(金)さくら食堂 酒かすのあるくらし〜クリスマスごはん編〜 12:15-の回
Ticketing Terms & Conditions
Payment
・PayPay残高
・Credit Card
・Convenience Payment
Contact
- PhoneNumber
-
10:00〜18:00(※土日祝定休)
Recommend Events
Loading