ジャンボ落花生の収穫体験と簡単アウトドアクッキング教室付きファミリーキャンプ(1泊2日) in千葉

  1. TOP
  2. レジャー、スポーツ

ジャンボ落花生の収穫体験と簡単アウトドアクッキング教室付きファミリーキャンプ(1泊2日)

アウトドアクッキングの定番、メスティン(取っ手付きアルミ製飯ごう)を使ったキャンプごはん作りに親子でチャレンジ!

2021/10/16(土) 10:00~2021/10/17(日) 16:00

Kingfisher Garden

  • ジャンボ落花生の収穫体験と簡単アウトドアクッキング教室付きファミリーキャンプ(1泊2日) イベント画像1

  • ジャンボ落花生の収穫体験と簡単アウトドアクッキング教室付きファミリーキャンプ(1泊2日) イベント画像2

  • ジャンボ落花生の収穫体験と簡単アウトドアクッキング教室付きファミリーキャンプ(1泊2日) イベント画像3

秋のキャンプデビューに向けたファミリー向け特別企画です。

アウトドアクッキングの定番、メスティン(取っ手付きアルミ製飯ごう)を使ったキャンプごはん作りに親子でチャレンジ!

今回は、千葉県特産の旬のジャンボ落花生(おおまさり)をみんなで収穫して、それを使った「簡単に作れるおおまさり落花生レシピ」を紹介します。収穫体験&調理の盛りだくさんの行楽企画です


メスティンで炊くおおまさりの炊き込みご飯、おおまさりの味噌ピー、カラフル野菜の串焼きを、デモクッキングの後に各自で美味しく仕上げます。お子さんとアウトドアで一緒に楽しく作れるメニューになっていますよ

収穫体験やクッキングなどでご家族とのアウトドアでの楽しい時間の共有に。新しいテントの試し張りや、キャンプに必要な装備の確認などと併せて、ぜひ本企画をご活用ください!

※ご注意下さい!※

「クッキング教室で使用する食材」は、落花生以外は主催者側ですべてご用意いたしますが、調理道具やキャンプ道具、クッキング教室以外の食材(朝食など)は全てお客様にてご準備ください。
 

ジャンボ落花生の収穫体験と簡単アウトドアクッキング教室付きファミリーキャンプ(1泊2日)

日  程 : 10月16日(土) 10:00 ~10月17日(日) 16:00
※作物の生育状況により収穫体験ができない場合があります。
※雨天の場合は中止となります。(前日17時までにメールでご連絡いたします)
※収穫体験は16日の午前14:00から、クッキング教室は16日の16:00~18:00に実施します。

宿  泊 : Kingfisher Garden(千葉県柏市曙橋1手賀沼フィッシングセンター敷地内)
※収穫体験はキャンプ場からほど近い農園にて実施します。
※宿泊はCAMP区画サイトになります。電源はございません。

募集定員 : 定員5家族(1家族5名様まで)
※定員に達し次第、受付終了となります。
※お申込みは1家族単位となります。
※参加費用は事前決済となります。

料  金 :  税抜18,000円(税込19,800円)/1家族(5名まで)
※宿泊費、収穫体験料(おおまさり3株)、クッキング教室で使用する食材費(3~4人分)が含まれます。
※収穫した落花生は一部、クッキング教室で使用します。
※キャンプ道具やメスティンなどの調理器具、他の食材などは各自ご用意ください。


キャンセルについて
・開催日の前日よりキャンセル料が100%発生します。
・無断キャンセルの場合は返金を致しませんので予めご了承下さい。

<クッキング内容>
「簡単に作れる落花生レシピ」をご紹介します!

① おおまさり炊き込みご飯
② おおまさりの味噌ピー
③ カラフル野菜の串焼き

※食材は主催者側が準備します(3~4人分)。
   家族の人数や食欲によって足りない場合もあります。
   適宜ご自分で別メニューなども準備してお楽しみください。
※デモクッキングの後、ご自分のクッキング道具を使って調理していきます。

<クッキング教室で使用する道具(参考例)>(各自ご用意ください)

【炊き込みご飯用】
・ラージメスティン(2~3合サイズ)、ボウル、ザル、カセットコンロ、タオル等(むらし用)、しゃもじ等

【味噌ピー用】
・レギュラーメスティン (1~1.5合サイズ)、五徳、固形燃料(固形燃料の代わりに他のバーナー等でもOK)

【串焼き用】
・バーベキューグリル(コンロでも可)、網、炭、着火剤等、(フランパンとバーナーでもO K)

【全般】
・包丁
・まな板
・お皿(大中小あると便利です)、
・お箸、フォーク、スプーンなど
・計量カップ、軽量スプーン
・食器等洗う道具

※調理道具は、キャンプ用の100均のものでO K。
   メスティンは他の蓋付き調理鍋等で代用可能です。
   指定の物がなければ絶対ダメではないので気軽にご参加ください。
   工夫しながらアウトドア調理を楽しみましょう。
※レッスンが始まる前に調理道具を出して、「自分の調理場」を自分のテントエリア内に準備してください。
※クッキング教室が始まる前までに、できるだけ収穫したおおまさり落花生を株から取って、きれいに洗って容器に入れておいてください。(殻はそのままでOK)


<講師紹介>

大瀬由生子 (Yuko Ose) 
料理研究家・一般社団法人日本糀文化協会代表理事

社団法人日本糀文化協会代表理事として、発酵・食育・野菜を中心に、「体が喜ぶこと、心豊かな暮らしの提案」をテーマに活動している。日本の発酵食品である糀文化の普及や啓蒙活動を行っている。大学や企業・カルチャーセンターなどの講師の他、講演活動、メニューやお土産の商品開発などで活躍。また、親子クッキング、小学校での講演など、食育活動にも積極的に取り組む。
著書は30冊以上。「食べることは生きること」「糀ことはじめ」「10歳からの料理教室」「男子の弁当手帖」など。台湾・韓国でも翻訳されている。


コメント

現在申し込み停止中です

販売
期間

2021/9/17(金) 09:00~

2021/10/13(水) 13:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

収穫体験&クッキングキャンプ

19,800円

スマホ専用チケット

販売条件

・家族限定のイベントです ・先着5家族(1家族5名まで) ・最少催行は2家族となります。2家族に達しなかった場合は中止となります。

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

tourism@edgehaus.com

電話番号

070-5599-6788

10:00~18:00

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ