スイーツとワインのマリアージュ! ~ワイン片手に、季節のお菓子作り体験~ 第8回 in東京

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. グラビアアイドル

スイーツとワインのマリアージュ! ~ワイン片手に、季節のお菓子作り体験~ 第8回

2018/5/15(火) 20:00~2018/5/15(火) 23:00

ワインワークス南青山

  • スイーツとワインのマリアージュ! ~ワイン片手に、季節のお菓子作り体験~ 第8回 イベント画像1

毎月好評の『お菓子作りを体験しつつ、ワインと季節のスイーツのマリアージュを楽しむ会』を開催いたします。

講師は、太田 道子さん。
代官山「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」でお菓子を学び、現在お菓子教室【How Lovely】を主宰しながら、スイーツブックの出版やワインメーカーとのコラボ、お菓子の製作・販売など、精力的に活動されています。

当日は、お菓子作りを体験しつつ、下記3種のお菓子とワインのマリアージュをご堪能いただきます。

当日は、お食事も付いております。
また、ワイン等のアルコールをはじめ、ソフトドリンク等も飲み放題です。

初心者、おひとりさま大歓迎です!
当日、特にご用意いただくものはありません。
お気軽にご参加ください!

【当日のスイーツ】
☆パッションムースケーキ
新緑の季節にふさわしい爽やかな酸味のムースケーキ

☆クランベリー チョコクッキー
クランベリージャムを挟んだチョコクッキー
   〇皆様には、ジャムづくりを実践していただく予定です。

開催概要
【日時】
5月15日(火) 20:00~23:00
※19:45から入店可能です。
※開始時間に間に合わない場合でも、ご参加いただけますので、ご安心ください。

【場所】
ワインワークス南青山
URL:http://wineworks.favy.jp/ (HP)
            https://www.facebook.com/wineworksaoyama/ (Facebook) 
住 所:東京都港区南青山3-2-3 南青山カトレアビル2階
最寄駅:メトロ銀座線 外苑前駅 1a出口より徒歩4分
    メトロ銀座・半蔵門・千代田線 表参道駅 A1出口より徒歩8分

【会費】
6,000円(税込)
※ケーキ作り体験、お食事、ドリンク飲み放題が含まれます。
※ドリンクメニュー:スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・ソフトドリンク
※現金の他、クレジットカードもご利用いただけます。

【定員】
10名
※先着順となります。
※場所および食材準備の関係上、定員を設けさせていただきます。

【本イベントに関するお問い合わせ】
・ワインワークス南青山Facebookページからのお申し込み:https://www.facebook.com/wineworksaoyama/
(「メッセージを送信」からお申し込みください。)

【お電話、メール】
・お電話:03‐6721‐1400
※題名を「5月15日 スイーツ作りイベント参加申込」とし、お名前、参加人数、連絡先携帯電話番号を記載ください。

コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2018/4/26(木) 23:00~

2018/5/11(金) 23:59

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

参加お申込み

6,000円

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

sekiguchi@itl-corp.jp

電話番号

03-6721-1400

16~23時(平日)

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ