まなぶ つくる あじわう 新潟フードのすすめ 〜食と日本酒のマリアージュ〜 in東京

  1. TOP
  2. グルメ、クーポン

まなぶ つくる あじわう 新潟フードのすすめ 〜食と日本酒のマリアージュ〜

Japansea Academy ~大人になった今だから、ちょっと深めたい知識。わたしのくらしの質をあげる日本海の知恵~

2018/11/29(木) 19:00~2018/11/29(木) 20:30

イベント受付開始時間 2018/11/29(木) 18:30~

品川インターシティB棟5階 Social Space(WILLER(株)内)

  • まなぶ つくる あじわう 新潟フードのすすめ 〜食と日本酒のマリアージュ〜 イベント画像1

  • まなぶ つくる あじわう 新潟フードのすすめ 〜食と日本酒のマリアージュ〜 イベント画像2

  • まなぶ つくる あじわう 新潟フードのすすめ 〜食と日本酒のマリアージュ〜 イベント画像3

新潟の風土が育んだ食の魅力

新潟には日本海側の豪雪地だからこそ生まれた食文化があります。
そして、その土地は食だけでなく、きりりと端正な日本酒も生み出します。
食と日本酒。
かけわせることで食事の楽しさが数倍にも膨む“マリアージュ”を
日本海の新潟からお届け!

学んで、作って、味わう。
そして、素敵な夜を楽しみましょう。



【ゲスト】

鈴木 将/オーナーシェフ, 食文化プロデューサー

村山 和恵/にいがた美醸 主宰



【イベント内容】

・ゲストトークショー
・新潟フードの試食と日本酒の試飲
・ゲスト直伝の食と日本酒のマリアージュレシピのご提供
・プチお土産つき



~Japansea Academyとは~

日本海沿線のヒトやコトをテーマとした情報を定期的に東京で発信。
日本海側の地域で育まれてきた文化やライフスタイルを、さまざまなゲストを迎えてたのしく学びながら日本海の魅力を体験!
「日本海の知恵で暮らしの質を上げる」をコンセプトにリアルイベントを定期的に開催します。


「日本海の知恵で暮らしの質を上げる」

日本海沿線には、古くからの文化や歴史、豊かな自然や食があり、その環境を生かした日々の暮らしにはゆとりがあふれています。
そんな日本海に暮らす人たちが大切にしている暮らしのコツや工夫を上手にとり入れ、自分らしく暮らしの質を上げていきませんか。

==========================
 Japansea Academyのご紹介やイベント情報
  はこちらからもご覧いただけます!
  公式サイト/公式Facebook
==========================

★#1 発酵フードのすすめ(2018/10/04開催)のようす

コメント

現在申し込み停止中です

販売
期間

2018/10/30(火) 10:00~

2018/11/28(水) 23:59

PassMarketのチケットについて

チケット情報

2018年11月29日(木)19:00開始

1,000円

スマホ専用チケット

お支払い方法

コンビニ決済

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex
※コンビニ決済は別途手数料がかかります。
 またお支払い期限がございます。
 詳細はこちらをご確認ください。

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

support@japansea.jp

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


  • 主催者アプリ
    PassMarket for Organizer

    iOSAndroid

写真:アフロ
Copyright (C) 2018 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

▲このページのトップへ