銀座に馴染みの鮨屋を持つ。江戸っ子ガイドと貸切で「鮨わたなべ」へ in東京
イベントは終了しました
「銀座に馴染みの鮨屋を持つ」
敷居も値段も高い銀座で、気軽に通える馴染みの鮨屋を持つなど、特に女性には、なかなか難しいことのようにも思えます。しかし、こちらのガイド、橋本玲さんが実践するスタイルならば、それも可能です。
鮨は一貫ずつ、お酒はいただきません。もとは屋台で、小腹をサッと満たすものとして生まれたのが、江戸前鮨。昔から江戸っ子が嗜んできた、粋な食べ方です。
今回、橋本さんと行く店は「鮨わたなべ」。
かの名店「美家古鮨」の四代目親方が教えた最後の弟子、渡部佳文氏がおよそ一年前に開店しました。すでに予約の取りにくい人気店。鮨の一貫一貫、店の隅々にまで、美学とこだわりが感じられます。
「職人の姿も味のうち、今が旬の職人『渡部』の仕事を堪能してください。握りに観ることの出来る鮨屋の格や店主の仕事の違い、技と術の違いなど鮨にまつわる話をしながら、お楽しみいただきます」と橋本さん。
今回あいたびのために、特別なプランをご用意いただきました。しかも某グルメサイトで平均2万〜3万円のところ、12,000円! こちらで「わたなべ」の鮨の味をまず知ってください。そして次回、「私、良い店を知っているよ」と誰かを誘えば、一目置かれるに違いありません。
(所用時間:約1時間半)
このイベントのガイド:橋本玲(写真家・百姓・花火打ち上げ師・面白事師)
生まれも育ちも東京は神楽坂。子どもの頃から昔ながらの江戸の味に親しみ、江戸っ子気質を身にまとう。写真家という生業ゆえか自身の趣味か、本物を見る目と舌をおおいに養い、東京から京都までこだわりの行きつけを持つ。今回あいたびのためにひと肌脱いで、とっておきの本物の店へお連れします。
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チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
【大人】2015/6/27(土) 17:00〜 集合場所:銀座「鮨わたなべ」
[販売期間] 6/1(月) 19:00~6/20(土) 13:00
販売条件
【キャンセルについて】
お申し込み締め切りは開催一週間前の13時です。それ以降のキャンセルは全額ご負担となりますのでご注意ください。また申込みが最少催行人数に達せず、イベントがキャンセルとなる場合があります。その際、締め切り日にあいたびからメールでご連絡さし上げます。必ずご確認いただけますよう、よろしくお願いいたします。
お支払い方法
PayPay(残高/ポイント)
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Yahoo!ウォレットに登録されたカードのみ利用可能です。詳細はこちらをご確認ください。
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
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平日10:00-17:00(土日祝休み)
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