『 昆布&豆』 上手に使う料理法 @築地魚河岸スタジオ「築技セミナー」 in東京

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『 昆布&豆』 上手に使う料理法 @築地魚河岸スタジオ「築技セミナー」

手軽でおいしい乾物!

2019/5/2(木) 10:00~2019/5/2(木) 12:00

イベント受付開始時間 2019/5/2(木) 09:45~

築地魚河岸3F 魚河岸スタジオ

  • 『 昆布&豆』 上手に使う料理法 @築地魚河岸スタジオ「築技セミナー」 イベント画像1

カラダによいと話題の“昆布&豆”。

でも、「水に戻すのが面倒で・・・」「メニューがまんねり・・・」という方も多いはず。実は、とても手軽で便利なのをご存知ですか? 

乾物は味を主張しすぎることなく、素材のうまみを引き立ててくれるすぐれもの。使わないなんてもったいない。とっておきの料理法をお教えします。 

講師は、雑誌広告等で活躍中の料理家 橋本彩子先生、築地の店主 吹田商店 吹田勝良社長、 三栄商会石川秀樹社長の3名。 

<内容>
・白いんげんスープ、昆布の佃煮の作り方
・料理で活かせる昆布選び
・5分で昆布出汁をとる方法
・簡単に豆をもどす方法
・火を使わずに豆を柔らかくする方法
 など


日時:2019年5月2日(木祝)10:00~12:00 受付9:45~

講師: 料理:   料理家/フードコーディネーター 橋本彩子

    昆布の話し: 吹田商店社長 吹田勝良  

    豆の話し:  三栄商会社長 石川秀樹

場所:魚河岸スタジオ 中央区築地6-26-1築地魚河岸3階

定員:20名(先着) 

費用:3,000円(お土産付き)
※料理の試食あり。調理実習はありません。


申込締切日:2019年4月26日(金)10:00まで (定員になり次第 申込み終了)
*キャンセルのご連絡は申込締切日までにお願いします。

申込締切日以降のキャンセルは、参加費全額がキャンセル料として発生します。材料などをお送りすることはできませんので、予めご了承ください。また、今後のイベントにご参加いただけない場合がございます。


食情報の発信拠点「魚河岸スタジオ」



築地場外市場から食文化の発信を目的に、2016年11月に調理機能が充実した「魚河岸スタジオ」を開設しました。NPO築地食のまちづくり協議会主催のセミナーの実施、行政や食の業界団体向けの貸出などを行っています。料理教室、商談会、テストキッチン等で利用されています。


『築技』とは


築技(つきわざ)とは、これからも築地で商いを続けていく一店一店の決意を込めた言葉です。築地には80年以上の歴史ではぐぐまれた目利きならではの知恵があります。旬の中でも最高の状態の見極め方。おいしいものを、もっとおいしく食べるコツ。通えば通うほど、料理の腕が上がっていく、築地の技「築技」をどんどん仕入れに来てください。お客様と築地のお店がつながる場が「築技セミナー」です。






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チケット販売期間外です

販売
期間

2019/4/1(月) 15:00~

2019/4/26(金) 10:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

昆布&豆 上手に使う料理法 5/2 10:00~12:00

3,000円

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tsukijistudio@gmail.com

電話番号

03-3541-9444

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