FOOD EDUTAINMENT×マルコメ@オンライン おうちで学ぼう!親子で作ろう!「みそはどうやって作るの?」 in東京
イベントは終了しました
FOOD EDUTAINMENT×マルコメ@オンライン おうちで学ぼう!親子で作ろう!「みそはどうやって作るの?」
9月6日(日)開催
2020/9/6(日) 13:00~2020/9/6(日) 15:00
イベント受付開始時間 2020/9/6(日) 12:30~
FOOD EDUTAINMENT ×マルコメ @オンライン おうちで学ぼう!親子で作ろう! 「みそはどうやって作るの?」
味噌手づくり教室 発酵食品の新しい発見と体験を。
大豆、米糀などの原料からみそを手づくり。
昔から慣れ親しんだ調味料の奥深さを、より身近に。
みそや糀(こうじ)の知らなかった魅力を味わいましょう。
今回のオンラインイベントでは、お子様向けに「みそがどうやって作られているのか」を「味噌食べ比べ教室」や「味噌手づくり教室」開催に携わっている須田さんにセミナーをしていただきます。
その後、実際に味噌づくり体験をし、さらに詳しく学んでいただきます。
最後には、八芳園料理長による家庭で出来る!お味噌汁に合う出汁の作り方を伝授!
また、出汁のとり方や食材の下準備をお伝えします。
自分で作った手づくり味噌を使って、美味しいみそ汁を自宅で作れるようになります。
マルコメ×八芳園コラボレーションのイベントを是非お楽しみください。
【講師プロフィール:須田信広】
マルコメ株式会社 マーケティング本部 マーケティング部 専任部長
マルコメ株式会社入社後、1年間の工場勤務を経て1996年商品開発課へ。主に即席みそ汁の開発に携わる。通販事業、商品企画、マーケティング、広報部の経験を積み、イベント出展、「味噌食べ比べ教室」や「味噌手づくり教室」開催に携わる。
人材育成の傍ら、一般社団法人和食文化国民会議の普及・啓発部会で副部会長を務める。
ユネスコ無形文化遺産に登録された「和食」の保護・継承のため、講演会やイベント出展の企画・運営、みその話を通じて「和食」を好きになってもらうための講演活動を行う。
実施概要:FOOD EDUTAINMENT ×マルコメ @オンライン 親子で参加「みそはどうやって作るの?」
- 日程/9月6 日(日)13:00~15:00※要予約
- 内容/マルコメの須田さんによる味噌手作り教室、八芳園料理長による「家庭で出来る!お味噌汁に合う出汁のとり方」
- 配送内容/味噌キット(1セット)、八芳園料理長の一番出汁の味噌汁、出汁のとり方レシピ
- 準備して頂くもの/ボウル、はさみ、小鍋、お椀、箸
- 開催方法/オンライン(ZOOMにてご参加していただきます)
- 定員/23名様(先着順)
- 店舗名/八芳園
- 住所/東京都港区白金台1-1-1
- 料金/6,500円(税込)※1セット
<ご参加方法に関して>
ご予約いただいた方には、メールにて参加用ZOOM URLをお送り致します。当日はそのZOOM URLよりご参加頂き、事前にお送りする味噌キット、八芳園料理長の一番出汁の味噌汁を用意してお待ち下さい。
<参加に関しての注意点>
※食材が届きましたら同封の保存方法をご確認のうえ、当日まで保存して下さい。
※Zoomでは、マルコメのスタッフと八芳園のスタッフ、ご参加の皆様も画面に映る予定となっております。
<購入に関してのご注意>
※チケットは税込価格になります。
※購入後の払い戻しはできません。
PassMarketに関するお問合せはこちらまで
チケットの取り出し方
チケットはマイページより確認いただけます。
ヤフーIDをお持ちで購入された方
ヤフーIDではなくメールアドレスで購入された方
購入時のメールに書かれているチケットのURLを押して確認ください。購入時のブラウザーで販売ページの上に表示されているリンクをクリックしても確認いただけます。
取り出し方が分からない方はヘルプページに記載しております。
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
9/6(土)13:00~15:00 FOOD EDUTAINMENT×マルコメ@オンライン
スマホ専用チケット
お支払い方法
・PayPay残高
・クレジットカード決済
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
-
10:00~18:00
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中