【ひなまつりにも!】華やかキューブ寿司を作るワークショップ in東京

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

【ひなまつりにも!】華やかキューブ寿司を作るワークショップ

初心者さんも大歓迎 学べる&おいしい料理教室

2020/2/16(日) 11:00~2020/2/16(日) 17:00

渋谷神山町 和食バルemma.

  • 【ひなまつりにも!】華やかキューブ寿司を作るワークショップ イベント画像1

  • 【ひなまつりにも!】華やかキューブ寿司を作るワークショップ イベント画像2

  • 【ひなまつりにも!】華やかキューブ寿司を作るワークショップ イベント画像3

基本の和食を学んで活かそう
見ため華やぐ!季節のキューブ寿司作り

【こんなことを学べます】
・ひな祭りにもぴったりなキューブ寿司作りを学んで実践!
・和食の味付けの基本(酢めしや、寿司だね)
・お寿司の副菜にぴったり すまし汁の作り方

【当日の流れ】
①酢飯や寿司だねの紹介
見ためだけでなく、味もおいしく!
酢飯も寿司だねの、作り方や組合せ方を和食の基本と併せて学びましょう

②基本のすまし汁の作り方
お寿司の副菜にぴったりなすまし汁の作り方を学びましょう

③キューブ寿司作りを実践!
見ためも華やかなキューブ寿司作りはコツを覚えれば簡単!
ていねいなレクチャーのもと実践してみましょう

④最後はみんなで、ごはんタイム
自分で作って盛り付けたキューブ寿司と、
すまし汁を一緒にお召し上がりください


【日時】2020年 2月16日(日)
①午前の部 11:00~13:00
②午後の部 15:00~17:00
午後の部は、現在チケット売り切れ中です。開催リクエストがある方はお気軽にメッセージくださいませ。


【参加費】
キューブ寿司+すまし汁ランチつき ¥4500
キューブ寿司+すまし汁ランチ+お持ち帰りキューブ寿司つき ¥5600

【持ち物】筆記用具、エプロン

【場所】渋谷神山町 和食バルemma.

【講師】今回開催するワークショップの講師は2名。
emma.の女将えまは、食材の旬や素材の味を活かした
手作りのほっこりするごはん作りが得意。一児の母。
日々お店でお客さまをもてなしている腕を、料理教室でも活かします。

管理栄養士の森田は、家庭で誰でもチャレンジできる、
手軽でおいしいレシピづくりが得意。
著書に「朝ごはんのアイデア365日」「マンガでわかる栄養素の基本」など。

「今日から作れる、ずっと作れる料理教室」をテーマに
手軽で、あれこれ使い回しのきく内容をお届けします。

気になる点や、ご質問があれば気兼ねなくご連絡くださいませ。


※予約のお申し込み以降、ご返金・注文のキャンセル等はお受け出来かねます。ご了承ください。

コメント

予定枚数終了しました

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

【午前の部】キューブ寿司ワークショップ

4,500円

予定枚数終了

【午前の部】キューブ寿司ワークショップ(お持ち帰り寿司つき)

5,600円

予定枚数終了

【午後の部】キューブ寿司ワークショップ

4,500円

予定枚数終了

【午後の部】キューブ寿司ワークショップ(お持ち帰り寿司つき)

5,600円

予定枚数終了

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

emmorita.emmamorita@gmail.com

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ