パテドカンパーニュで おうちビストロOPEN!

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

パテドカンパーニュで おうちビストロOPEN!

~気軽に楽しむ おうちフレンチ~

2021/2/25(木) 13:00~2021/2/25(木) 14:30

  • パテドカンパーニュで おうちビストロOPEN! イベント画像1



ビストロの定番人気メニュー「パテ・ド・カンパーニュ」を手作りしませんか?


オンラインでレシピを教えてくださるのは、
予約の取れないお料理教室Atelier Belle Table(アトリエ・ベル・ターブル)を主宰する米持祐子先生。
先生のオンラインレッスンは、毎回すぐに満席になる人気レッスンです。

祐子先生の「パテ・ド・カンパーニュ」は、簡単なのに本格的なお味で、
「レバーが苦手」という方にも、是非一度お試しいただきたいレシピ
もちろん、実際のお教室でも大人気のメニューです。

お酒のおともにぴったりで、手土産にも喜ばれますよ。
レッスンでは、パテを使ったアレンジ方法もご紹介いたします。

一緒にお伝えする「えびと春菊のサラダ」は、
使い道が決まってしまいがちな春菊をサラダとして。
癖のある食材ですが、美味しくいただけるちょっとした工夫をご紹介します。

デザートは「リ・オ・レ」
お米を甘く煮た、フランスでは定番のおやつです。

おうち時間が長い今だからこそ、
定番ビストロメニューで「おうちフレンチ」を一緒に楽しみましょう。


<<レッスン詳細>>

日時:2021年2月25日(木)13:00〜14:30

内容:
①料理レッスン:レシピ付き
・パテ・ド・カンパーニュ(
※パテは作った当日より翌日以降の方が美味しく頂けます)
・えびと春菊のサラダ
・リオレ

テーブルコーディネート紹介とシャルキュトリー(パテやリエット、ハムなどのお肉の加工品)についてのお話し

20210225online01
※写真はイメージです。

定員: 先着20名様 

金額:オンラインレッスン 3,850円(税込) 
講師紹介


 料理家 食空間コーディネーター
 米持 祐子(よねもち ゆうこ)先生
 インスタグラム
  
受講方法:Zoom(オンラインレッスン)
 ※受講用URLはレッスン1週間前を目安に、お申込みのメールアドレスにご案内いたします。
 ※インターネット環境があれば、スマホやPC、タブレット等から気軽に接続してご参加いただけます。
 ※万一、当日の接続がうまくできずご受講いただけなかった場合は、後日レッスン当日の動画をご視聴いただけますので、ご安心ください。

当日準備するもの
レッスン1週間前を目安に、レッスンで使用する材料をお伝えいたします。
リアルタイムで一緒に作っていただいてもかまいませんし、もちろん見るだけでもかまいません。(見るだけの場合は当日の材料の準備は不要)

キャンセルポリシー
・当日ご受講いただけなかった方には、後日動画でレッスンの様子を公開いたします。
基本的に、受講料の返金は致しかねますので、ご理解の上お申し込みください。

・オンラインレッスンの性質上、当日の講師側・参加者側のインターネット回線・機器の状況によっては通信が不安定になる可能性がありますので、ご了承ください。

・講師側のネット環境により開始時間の遅延があった場合にはレッスン時間を延長、不通になった場合には別日に開催させていただく場合がございます。


主催












コメント

予定枚数終了しました

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

2/25(木)13:00~ パテドカンパーニュで おうちビストロOPEN!

3,850円

予定枚数終了

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

コンビニ決済

※コンビニ決済は別途手数料がかかります。
 またお支払い期限がございます。
 詳細はこちらをご確認ください。

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

sylphjapan2@gmail.com

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ