【オンライン】南道伝統飲食研究所 イ・ウンギョン先生に学ぶ 松餅・水正果
イベントは終了しました
11月から12月まで3回の講義にかけて
韓国の伝統料理を学んでいきます。
第1回目は人気の韓国の伝統餅・松餅(ソンピョン)と、
お正月に飲む伝統飲料である水正果(スジョンガ)を学びます。
韓国の伝統料理を学んでご自宅で韓国気分をお楽しみください。
今回はなんと光州広域市・光州観光財団のご支援により
特別価格でご参加いただけます!
・南道伝統飲食専門家イ・ウンギョン先生が直接講義
・初めての方も安心!簡単に作れます!
・講義に使うキット(食材と道具)は、ご自宅に郵送
・日本語通訳付きで配信中の質問も対応
・見逃し配信もあり
イ・ウンギョン先生プロフィール
光州に所在する南道伝統飲食研究所所長。
光州広域市無形文化財第17号南道儀礼飲食匠であるチェ・ヨンジャ先生の指導を受け、現在伝承教育士として活動されている。
文化体育観光部ソウル国際料理コンテスト大賞、韓国飲食観光協会主催韓国際料理コンテスト大賞など受賞。
<開催日時> 2021年11月21日(日) 14:00~16:30(予定)
※<見逃し配信>いたします。
<料金> お1人さま 6,820円(税込・郵送料込み)
<キャンセル規定>
ご入金後のキャンセルはキャンセル料100%を申し受けいたします。
<配信ツール> Zoom
※ PCやスマートフォンなどの環境があれば、どこからでもお気軽にご参加いただけます。イベント中はマイクをオフにしていただきます。(質問タイムにマイクをオンにしていただき、ご質問承ります。)
カメラは、オンでもオフでも構いません。
<弊社からお送りする【キット】の中身>
うるち米粉、よもぎ粉、パンプキンパウダー、蒸しザル、蒸し布、シナモンスティック、など
※お申込時にご記載いただきましたご住所にお送りいいたします。ご住所は建物名、お部屋番号など詳細にご記載いただきますようお願いいたします。ご記載いただきましたご住所に不備がありました場合、お荷物の再送の際の費用はお客様にご負担いただきます。また再送手配のためオンライン配信日当日までにお荷物が届かない場合もございますのでご了承ください。
<ご自身でご用意いただくもの>
鍋(直径25cm程度)、ボール、ビニール手袋、つまようじ、計量カップ、計量スプーン、ビニール袋、おぼん、包丁、まな板、ごま、砂糖、塩、など
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
参加料
販売条件
お支払い方法
・PayPay残高
・クレジットカード決済
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
-
平日10時ー18時
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中