【無料!オンライン】日本の食文化の魅力について語ろう!(文化庁主催 シンポジウム)

【無料!オンライン】日本の食文化の魅力について語ろう!(文化庁主催 シンポジウム)

「食文化あふれる国・日本」 ~日本人が育んだ食文化の魅力~

2021/2/13(Sat) 14:00~2021/2/13(Sat) 15:30

  • 【無料!オンライン】日本の食文化の魅力について語ろう!(文化庁主催 シンポジウム) イベント画像1

今後伝えていきたい日本の食文化とは

 南北に長く四季があり、海に囲まれている日本には、豊かな風土や人びとの精神性、歴史に根差した多様な食文化が存在しています。

 この「食文化あふれる国・日本」を次の世代へ継承していくため、パネラーの皆さんの食に関する経験なども交えながら、日本人が育んだ食文化の魅力を語ります。

【日程】2021年2月13日(土) 14:00~15:30(13:45開演)

     *当シンポジウムはオンライン開催となります。

【プログラム】トークセッション

 日本人が育んできた「郷土料理」、「発酵文化」、「食の技や道具、しつらえ」をテーマとしたパネルディスカッションを行います。

 事前アンケートやリアルタイムでのアンケートを活用し、シンポジウムにご参加いただけます。

【登壇者】

  • 植野 広生(ウエノ コウセイ)氏
     dancyu編集長

  • 太下 義之(オオシタ ヨシユキ)氏
     文化政策研究者 同志社大学経済学部 教授

  • 中澤 弥子(ナカザワ ヒロコ)氏  
   長野県立大学健康発達学部食健康学科 教授   

  • 柳原 尚之(ヤナギハラ ナオユキ)氏
     懐石近茶流嗣家 

【シンポジウム参加について】

    フォーラム参加(オンライン視聴)は無料です。

  右記、「チケットを申し込む」ボタンよりお申込みください。

  事前に、事務局より視聴用URLをメールにてお送りいたします。

     ***申込期間を延長しました!***

 視聴URL送付日:2月9日(火)←2/8までにお申し込みの方
         2月12日(金)←2/9~2/11にお申し込みの方

お問合せ:

令和2年度「食文化振興推進事業」運営事務局

(株式会社JTBコミュニケーションデザイン コンベンション1局内)

〒105-8335 東京都港区芝3-23-1 セレスティン芝三井ビル13階

TEL:03-5657-0845

E-mail: syokubunka@jtbcom.co.jp


Facebook Comment

Temporarily stop selling

Sales
Period

2020/12/21(Mon) 00:00~

2021/2/11(Thu) 23:59

About PassMarket ticket

Ticket Information

このチケットは主催者が発行・販売します

シンポジウム聴講

free

Contact

Mail

syokubunka@jtbcom.co.jp

PhoneNumber

03-5657-0845

10:00~18:00 (平日)

Recommend Events

Loading


TOP