3/31(土)味噌屋が教える手前みそ教室/野田好成 in東京
イベントは終了しました
3/31(土)味噌屋が教える手前みそ教室/野田好成
2018/3/31(土) 14:00~2018/3/31(土) 16:00
イベント受付開始時間 2018/3/31(土) 13:45~
概要
今話題の手前みそをご自身の手で作る体験型ワークショップです。お1人様はもちろん、親子での参加も可能ですので
【内容】
①みそを知る・・・みその種類や製法について少し学びます
②全国みそテイスティング・・・全国のみそをテイスティングしてご自身のお好みを見つけます
③手前みそ仕込み・・・実際に自分の手で手前みそを仕込みます
【みその内容】
量:2kg
麹:愛知県産の米を使用した「桝塚味噌の米こうじ」
塩:鳴門の海塩
大豆:国産フクユタカ
*状況によって材料が変わる事があります
【備考】
※仕込んだお味噌はご自宅での保管・発酵になります。
お味噌の管理方法に関しましてはしっかり説明させて頂きます
日時
3月31日(土)14:00〜16:00場所
〒151-0053 東京都渋谷区代々木 1-53-4 奨学会館別館2階
定員
12名 (最少催行人数12名)
参加費
大人1名様6000円、親子6500円
愛知県豊田市生まれ。
創業90年になる蔵元桝塚味噌の4代目。
味噌屋として働く一方、自身で「手前みそのススメ」を立ち上げ
愛知・東京や海外で手前みそ教室やワークショップを開催
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
3/31(土)大人1名チケット
3/31(土)親子チケット
お支払い方法
・PayPay残高
・クレジットカード決済
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
-
10:00~18:00(平日)
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中