【新潮講座 at 庭のホテル 東京】老舗酒舗「豊島屋本店」の新酒を楽しむ

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. セミナー、ビジネス

【新潮講座 at 庭のホテル 東京】老舗酒舗「豊島屋本店」の新酒を楽しむ

講師:吉村俊之(豊島屋本店第16代目)

2018/11/2(金) 11:30~2018/11/2(金) 15:00

イベント受付開始時間 2018/11/2(金) 11:00~

  • 【新潮講座 at 庭のホテル 東京】老舗酒舗「豊島屋本店」の新酒を楽しむ イベント画像1

  • 【新潮講座 at 庭のホテル 東京】老舗酒舗「豊島屋本店」の新酒を楽しむ イベント画像2

  • 【新潮講座 at 庭のホテル 東京】老舗酒舗「豊島屋本店」の新酒を楽しむ イベント画像3

【講座内容】
2009年の開業以来、ミシュランで9年連続「快適なホテル」に選ばれている、水道橋の「庭のホテル 東京」で新潮講座が開催されます!
テーマは「日本酒」。講師は、慶長元年(1596)創業の老舗酒舗「豊島屋本店」16代目の吉村俊之社長!(「江戸名所図会」、歌舞伎「助六」、池波正太郎「鬼平犯科帳」、佐伯泰英鎌倉河岸捕物控」などでおなじみの酒舗)。
日本酒の歴史や様々なお話を伺いながら、秋に蔵出ししたばかりの新酒(しぼりたて、にごり酒など)を、ホテル内の懐石料理レストラン、「日本料理縁(ゆくり)」の料理とともにお楽しみいただく、ぜいたくな講座です。


【日時と会場】
11月2日(金)11:30~15:00(開場11:00)
庭のホテル 東京/2F ファンクションルーム「燦(さん)」
東京都千代田区神田三崎町1-1-16
※JR「水道橋」駅東口から、徒歩3分

【定員】40名限定(定員に達し次第、締め切ります)

【受講料】
8,640円(税込)※酒(5種)・料理代含む

【講師紹介】1959年生まれ。1985年 京都大学大学院修士課程修了後、株式会社日立製作所入社。中央研究所にて、半導体集積回路関連の研究開発に従事。 工学博士。米系経営コンサルティング会社を経て、2001年 株式会社豊島屋本店入社。2006年 代表取締役社長就任(16代)。口伝の家訓「お客様第一、信用第一」を守り、「不易流行」を旨とし、現在に至る。

コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2018/8/15(水) 10:00~

2018/11/2(金) 10:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

【新潮講座at庭のホテル 東京】老舗酒舗「豊島屋」の新酒を楽しむ

8,640円

販売条件

恐れ入りますが、コンビニ決済をご希望のお客様はヤフーIDを取得していただく必要がございます。なにとぞご了承下さい。
電話お申し込みの方は、
03-3266-5776
へご連絡ください(受付時間:平日10時~18時)。
お支払いいただいた受講料は、欠席の場合でも原則としてお返しいた
> しません。

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

コンビニ決済

※コンビニ決済は別途手数料がかかります。
 またお支払い期限がございます。
 詳細はこちらをご確認ください。

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

主催者のFacebookページ

お問い合わせ先

メールアドレス

kohza@shinchosha.co.jp

電話番号

03-3266-5776

【月~金曜】10時~18時(祝日・年末年始を除く)

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ