まなぶ つくる あじわう 新潟フードのすすめ 〜食と日本酒のマリアージュ〜 in東京
まなぶ つくる あじわう 新潟フードのすすめ 〜食と日本酒のマリアージュ〜
Japansea Academy ~大人になった今だから、ちょっと深めたい知識。わたしのくらしの質をあげる日本海の知恵~
2018/11/29(木) 19:00~2018/11/29(木) 20:30
イベント受付開始時間 2018/11/29(木) 18:30~
新潟の風土が育んだ食の魅力
新潟には日本海側の豪雪地だからこそ生まれた食文化があります。
そして、その土地は食だけでなく、きりりと端正な日本酒も生み出します。
食と日本酒。
かけわせることで食事の楽しさが数倍にも膨む“マリアージュ”を
日本海の新潟からお届け!
学んで、作って、味わう。
そして、素敵な夜を楽しみましょう。
【ゲスト】
鈴木 将/オーナーシェフ, 食文化プロデューサー
村山 和恵/にいがた美醸 主宰
【イベント内容】
・ゲストトークショー
・新潟フードの試食と日本酒の試飲
・ゲスト直伝の食と日本酒のマリアージュレシピのご提供
・プチお土産つき
~Japansea Academyとは~
日本海沿線のヒトやコトをテーマとした情報を定期的に東京で発信。
日本海側の地域で育まれてきた文化やライフスタイルを、さまざまなゲストを迎えてたのしく学びながら日本海の魅力を体験!
「日本海の知恵で暮らしの質を上げる」をコンセプトにリアルイベントを定期的に開催します。
「日本海の知恵で暮らしの質を上げる」
日本海沿線には、古くからの文化や歴史、豊かな自然や食があり、その環境を生かした日々の暮らしにはゆとりがあふれています。
そんな日本海に暮らす人たちが大切にしている暮らしのコツや工夫を上手にとり入れ、自分らしく暮らしの質を上げていきませんか。
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
2018年11月29日(木)19:00開始
スマホ専用チケット
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中